Políticas de Privacidad

Sus datos personales están protegidos en Blog del Abogado.

Usted controla  sus datos personales.

Usted puede borrar  sus datos cuando quiera.

  1. TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL DE LOS USUARIOS Y CLIENTES

Versión actualizada el día 24 de enero de 2019.

Para prestarle nuestros servicios, BLOG DEL ABOGADO necesita recopilar determinada información acerca de usted y en esta Política de Privacidad describimos qué información se recopila acerca de usted, qué tratamiento recibe y cómo puede gestionar y controlar el uso a esta información.

Al utilizar o interactuar con el Servicio, otorga un contrato vinculante con BLOG DEL ABOGADO y acepta el uso de su información conforme se explica en esta Política de Privacidad. Si no está de acuerdo con estos términos, por favor no utilice el Servicio.

Las referencias a Clientes, Usuarios, BLOG DEL ABOGADO, Servicio, Administrador de la Cuenta, Licencia, Orden de compra, Registro online, Sitio Web o Términos y Condiciones deben entenderse según se definen en los Términos y Condiciones de Uso.

  1. ¿QUÉ TIPO DE INFORMACIÓN RECABA Y USA BLOG DEL ABOGADO?

BLOG DEL ABOGADO puede recolectar y usar información sobre usted, que incluye, de manera enunciativa pero no taxativa, información de los siguientes tipos:

(a) Información identificativa (por ejemplo, nombre, nombre de usuario, domicilio, código postal, número de teléfono, número de teléfono móvil, dirección de correo electrónico, documento de identificación, organización en la que trabaja y cargo en la misma).

(b) Información del perfil (por ejemplo, edad, sexo, país de residencia, preferencia de idioma, áreas de especialidad jurídica y toda información que decida poner en su perfil de usuario de BLOG DEL ABOGADO)

(c) Información de identificación electrónica (por ejemplo, direcciones IP, cookies).

(d) Información bancaria y de pagos (por ejemplo, información de tarjeta de crédito, número de cuenta).

(e) Calidad de la búsqueda y resultados de las encuestas.

(f) Información sobre la interacción y el uso que usted hace de los Servicios de BLOG DEL ABOGADO, nuestros productos y sitios web, incluida información de conexión, de plataforma, del dispositivo y del equipo; información sobre el desempeño de los clientes, informes de errores, capacidad de los dispositivos; ancho de banda; estadísticas sobre vistas de páginas; tráfico desde nuestros sitios web y hacia ellos; estadísticas de uso.

(g) Productos o servicios contratados

(h) Correspondencia entre BLOG DEL ABOGADO y usted.

(i) Información de las búsquedas realizadas y de los documentos a los que ha accedido. Información de sus interacciones con los documentos (por ejemplo, marcar como favorito, imprimir, añadir notas, seleccionar fragmentos)

(j) Número de usuarios en su Organización

(h) Las grabaciones de las llamadas telefónicas en las que intervengan los Agentes comerciales y/o los Servicios de Atención al Cliente.

  1. ¿CÓMO UTILIZA BLOG DEL ABOGADO DICHA INFORMACIÓN Y CON QUÉ FIN?

Nuestro principal objetivo al recabar información es proporcionarle al usuario una experiencia segura, eficiente, personalizada y sin contratiempos. BLOG DEL ABOGADO recaba y usa información personal relacionada con usted, o bien delega a proveedores de servicio de terceros la tarea de recopilar y usar dichos datos en nombre de BLOG DEL ABOGADO, según esté permitido o sea necesario para:

  • Cambiar y personalizar la funcionalidad y las características de los Servicios de BLOG DEL ABOGADO
  • Brindarle otros servicios (según se indique al momento de recabar la información)
  • Brindarle el servicio de asistencia al cliente y solución de problemas;
  • Comparar información para verificar su precisión
  • Informarle sobre fallos y actualizaciones de servicios
  • Solicitarle su opinión o participación en encuestas electrónicas
  • Resolver disputas
  • Verificar su identidad
  • Personalizar, evaluar y mejorar los Servicios de BLOG DEL ABOGADO y sus Contenidos
  • Mejorar nuestra función de búsqueda y el algoritmo de ranking de resultados
  • Organizar y llevar a cabo ofertas u operaciones de promoción o marketing de BLOG DEL ABOGADO, sus afiliados o compañías con las que llegue a un acuerdo comercial
  • Proteger sus intereses y los de BLOG DEL ABOGADO, lo cual incluye específicamente exigir el cumplimiento de los Términos y Condiciones Generales de BLOG DEL ABOGADO, luchar contra el uso abusivo y evitarlo (en conjunto, los Objetivos)
  1. NUESTRA DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Salvo según lo especificado más adelante, BLOG DEL ABOGADO no venderá, alquilará, comercializará ni transferirá ningún tipo de información personal o de tráfico ni el contenido de las comunicaciones fuera de BLOG DEL ABOGADO y sus afiliados y subsidiarias controlados por esta sin su permiso explícito, a menos que tenga la obligación de hacerlo conforme a las leyes vigentes o a lo establecido por las autoridades competentes.

BLOG DEL ABOGADO puede divulgar información personal para responder a exigencias legales, proteger nuestros derechos legales o defendernos de demandas judiciales, proteger los intereses de BLOG DEL ABOGADO, luchar contra el fraude y exigir el cumplimiento de las políticas de BLOG DEL ABOGADO o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de cualquier persona.

Con el fin de brindar al usuario los productos de BLOG DEL ABOGADO que haya solicitado, BLOG DEL ABOGADO podrá, en algunos casos y de ser necesario, compartir su información personal con compañías subsidiarias y afiliados y/o con proveedores de servicios que sean socios de BLOG DEL ABOGADO. En todos los casos BLOG DEL ABOGADO exigirá a dichos terceros tomar las medidas organizativas y técnicas necesarias a fin de proteger su información personal y de tráfico y respetar la legislación correspondiente. Ejemplos de compañías con las que BLOG DEL ABOGADO puede compartir su información personal son:

  • Distribuidores de los Servicios de BLOG DEL ABOGADO
  • Compañías de billing (plataformas de facturación automática)
  • Procesadores de pagos
  • Auditores, como KPMG
  • Compañías a las que subcontrate el Servicio de Atención al Cliente o de Emisión y Recepción de llamadas
  • Agencias de referencia del crédito o de lucha contra el fraude y Ficheros de Insolvencia
  • Entidades bancarias y compañías de servicios financieros
  • Compañías de Marketing y Relaciones Públicas, incluyendo compañías de envío de correo electrónico y compañías de Servicios Analíticos
  • Datacenters y Compañías de Hospedaje, como Amazon Web Services o Neubox.
  • Compañías de Recobro
  • Compañías de Publicidad Online, como Google, Inc. (EEUU)

Algunos Servicios de BLOG DEL ABOGADO pueden ser de marca compartida y ofrecerse junto con compañías asociadas o a través de estas. Si usted usa o suscribe tales Servicios, es informado y acepta que BLOG DEL ABOGADO y la compañía asociada usen la información personal recabada en relación con el producto de marca compartida. BLOG DEL ABOGADO ofrece sus productos en conexión con otros sitios web o servicios, o puede asociarse con otros servicios de Internet para ofrecer el resultado de una combinación de productos y servicios, o bien beneficios y servicios adicionales. Para determinar si la opción combinada puede serle útil, una vez que usted haya dado su consentimiento, BLOG DEL ABOGADO puede cotejar su dirección de correo electrónico y las direcciones de correo electrónico de sus contactos con las direcciones de correo electrónico que usted haya suministrado al proveedor de servicios o sitios web de terceros.

Si usted es un Usuario de un Cliente con más de una licencia el Administrador de su cuenta podrá tener acceso a información detallada sobre la actividad de su cuenta de BLOG DEL ABOGADO, que incluye información de registro, conexión a BLOG DEL ABOGADO y detalles de sus búsquedas y documentos consultados. Si proporciona información personal usted reconoce que dichos datos podrán ser vistos por otros miembros de su Organización.

BLOG DEL ABOGADO y sus afiliados podrán suministrar información personal a una autoridad gubernamental, judicial u organismo de seguridad que solicite dicha información conforme a la ley. BLOG DEL ABOGADO proporcionará la colaboración e información razonables para responder a dicha solicitud y, por el presente, usted es informado a este respecto.

La información recabada o enviada por BLOG DEL ABOGADO le garantiza que el BLOG DEL ABOGADO, en cumplimiento al artículo 4, 15, 16, 17 y 18 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares; es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

A medida que BLOG DEL ABOGADO siga expandiendo su actividad comercial, BLOG DEL ABOGADO podrá comprar o vender subsidiarias o unidades de negocio. En aquellas transacciones en las que BLOG DEL ABOGADO o prácticamente la totalidad de los activos de BLOG DEL ABOGADO fuesen adquiridos por un tercero, la información personal de los usuarios de BLOG DEL ABOGADO constituirá en general uno de los activos comerciales transferidos. Nos reservamos el derecho de incluir su información personal en cualquiera de dichas transferencias a un tercero.

Usted tiene los derechos ARCO que son los de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado.

  1. ¿QUÉ SON LAS COOKIES Y LOS GIF Y CÓMO LOS USA BLOG DEL ABOGADO?

Puntos principales

Al usar el Servicio o los sitios web de BLOG DEL ABOGADO, usted da su consentimiento para el uso de cookies. Puede optar por rechazar las cookies cuando lo desee, ya sea cambiando la configuración del explorador (si su explorador lo permite), dejando de usar el software o los sitios web de BLOG DEL ABOGADO o usando las funciones de cancelación correspondientes. Tenga en cuenta que algunas características solo están disponibles a través del uso de cookies y si decide no aceptarlas, dichas características pueden no estar disponibles.

4.1 ¿Qué son las cookies y los GIF?

4.1.1. Cookies

Las cookies son pequeños archivos que contienen una serie de caracteres (texto) que se envían a su explorador desde el servidor de un sitio web. La cookie puede tener un identificador único pero no contiene información de identificación personal, como su nombre o dirección de correo electrónico. BLOG DEL ABOGADO puede usar cookies cuando usted visita sus sitios web, usa el software de BLOG DEL ABOGADO o visita otros sitios web donde BLOG DEL ABOGADO publicita. El explorador del cliente del software de BLOG DEL ABOGADO o su explorador de Internet almacenan la cookie en el disco duro de su equipo informático y el sitio web puede acceder a ella durante su próxima visita. Otros sitios web también pueden enviar cookies a su explorador pero este no permitirá que esos sitios web vean la información de la cookie de BLOG DEL ABOGADO.

4.1.2. Gifs

Las páginas web de BLOG DEL ABOGADO y las interfaces de clientes pueden incluir gifs transparentes, también conocidos como balizas web y píxeles de rastreo. Un gif es un pequeño gráfico con un identificador único, que se usa para llevar la cuenta de las visitas de los usuarios a las páginas (pero que no retiene ningún tipo de información que lo identifique). BLOG DEL ABOGADO también usa los gifs transparentes en los mensajes de correo electrónico basados en HTML para saber cuáles son los mensajes de correo electrónico que se han abierto y respondido. Esto nos permite evaluar la efectividad de ciertas comunicaciones y de nuestras campañas de marketing.

4.2 ¿Qué tipo de cookies usa BLOG DEL ABOGADO?

BLOG DEL ABOGADO usa cookies de sesión, cookies persistentes y objetos locales compartidos (cookies de Flash).

Las cookies de sesión son cookies temporales o identificadores únicos asociados a su explorador por la duración de su visita a los sitios web de BLOG DEL ABOGADO o al área del cliente del software de BLOG DEL ABOGADO. Una vez que usted cierre su explorador, la identificación de la cookie de sesión desaparecerá y no se guardará información sobre su visita.

Las cookies persistentes permanecen en su explorador incluso después de que lo cierra y su explorador puede usarlas en visitas subsiguientes al sitio web.

4.3 Cómo usa BLOG DEL ABOGADO las cookies

BLOG DEL ABOGADO usa sus propias cookies para una variedad de fines, entre ellos, los siguientes:

  1. Reconocerlo cuando inicia sesión y entender cómo llegó a nuestro sitio web para que podamos asegurarnos de proporcionar información y contenido relevantes para el cliente
  2. Recordar sus preferencias elegidas, por ejemplo el idioma que elige para ver nuestro sitio web
  3. Luchar contra el fraude
  4. Posibilitarle el acceso a su cuenta y a los servicios de cuenta a través del Servicio de BLOG DEL ABOGADO
  5. Proporcionar análisis interno y del cliente, y obtener métricas e indicadores sobre nuestros sitios web, como la cantidad total de visitantes y de vistas de páginas
  6. Controlar la eficacia y el rendimiento de nuestras campañas de publicidad y marketing y realizar investigaciones a fin de ayudarnos a mejorar nuestros productos y sitios web
  7. Dar curso a medidas de seguridad, por ejemplo, la desconexión transcurrido un tiempo determinado
  8. Proporcionar anuncios de BLOG DEL ABOGADO que sean acordes a sus intereses cuando visite otros sitios que muestren publicidad de BLOG DEL ABOGADO

4.4 Cookies de terceros

Además de las cookies de BLOG DEL ABOGADO, los afiliados y socios de servicios publicitarios y análisis de BLOG DEL ABOGADO pueden configurar cookies y acceder a cookies de su equipo, cuando usted esté usando el software de BLOG DEL ABOGADO o visitando el sitio web de BLOG DEL ABOGADO.

4.4.1 Análisis

BLOG DEL ABOGADO usa socios para análisis, entre ellos, Google Analytics, KISS Metrics y Mixpanel, a fin de recopilar información de estadísticas y de análisis sobre cómo los usuarios usan los sitios web y los Servicios de BLOG DEL ABOGADO. Por ejemplo, estos socios recopilan y añaden datos acerca de las vistas de página y los clics en nuestros sitios, los motores de búsqueda y las palabras clave que se usan para encontrar nuestros sitios, los vínculos a los que se accede desde ellos, información sobre errores y bloqueos de nuestros clientes e información similar.

4.4.2 Publicidad

La publicidad de BLOG DEL ABOGADO y de terceros que aparece en el Sitio Web de BLOG DEL ABOGADO, en los Servicios de BLOG DEL ABOGADO y en los sitios web de terceros es proporcionada por Google, Inc. u otros socios de servicios publicitarios (“Socios de Servicios Publicitarios”) cuidadosamente seleccionados.

BLOG DEL ABOGADO y sus Socios de Servicios Publicitarios pueden usar información no personal que usted ha proporcionado en su perfil de BLOG DEL ABOGADO o que ha proporcionado a BLOG DEL ABOGADO de algún otro para proporcionar publicidad que pueda ser de mayor interés para usted y para ayudarnos a evaluar y mejorar el rendimiento de nuestras campañas publicitarias. BLOG DEL ABOGADO y nuestros Socios de Servicios Publicitarios pueden usar cookies o balizas web (gif) para recabar esta información.

4.4.3. Afiliados

En ocasiones BLOG DEL ABOGADO puede servirse de terceros para promocionar los servicios de BLOG DEL ABOGADO y compensarles por los ingresos generados. A tal efecto nuestros afiliados pueden enviar cookies a su equipo para recibir información (a) cuando usted hace clic en un vínculo relacionado con BLOG DEL ABOGADO en el sitio de uno de nuestros afiliados o (b) cuando usted hace una compra en el sitio web de BLOG DEL ABOGADO, con el fin de pagar una comisión al socio afiliado. Si usted vuelve a visitar el sitio de BLOG DEL ABOGADO directamente, nuestro colaborador del programa de la red de empresas afiliadas puede reconocerlo y retribuir al sitio del colaborador afiliado que lo remitió a nuestro sitio. Estas cookies están fuera del control de BLOG DEL ABOGADO.

4.4.4. Otro contenido de terceros

A veces, los sitios web de BLOG DEL ABOGADO pueden incluir widgets o contenido de video incorporado de terceros, como YouTube. Cuando usted visualiza este contenido o usa el widget, puede estar aceptando cookies de estos sitios web. Estas cookies no están dentro de nuestro control. Para obtener más información, debe comunicarse con el sitio correspondiente.

4.5 Sus opciones de cookies

No recomendamos que restrinja o bloquee cookies, ya que esto puede afectar el funcionamiento de nuestros Servicios y Sitios web. Sin embargo, si decide hacerlo, puede encontrar información exhaustiva en, (Europa) o (Estados Unidos).

  1. DATOS PERSONALES EN LOS CONTENIDOS DE BLOG DEL ABOGADO

En ocasiones las bases de datos de información legal pueden incorporar nombres de persona u otros datos de carácter personal que forman parte intrínseca del contenido jurídico o legal y, que son también publicadas por las fuentes públicas o gubernamentales accesibles al público, que publicaron originalmente dichos documentos. BLOG DEL ABOGADO está comprometida con el cumplimiento de la normativa de datos personales de cada país o jurisdicción por ello elimina estos datos personales como mínimo en aquellos casos que así lo exige la normativa vigente en el país dónde dicho documento ha sido publicado. Sin embargo, si usted considera que, por error, no se ha eliminado un dato personal que debía ser eliminado, o que un documento cita su nombre u otro dato personal, y que ello le causa un perjuicio, le invitamos a que se ponga en contacto con el Departamento de Privacidad y estudiaremos su caso con la máxima diligencia atendiendo, entre otros criterios, a la legislación del país en el que se encuentre.

  1. PERFIL DEL USUARIO

El perfil del usuario es la información que suministró al registrarse, la cual aparece en su cuenta de BLOG DEL ABOGADO. Puede incluir su nombre de usuario, nombre completo, domicilio, números de teléfono fijo y móvil, país, idioma, áreas de especialización jurídica, y cualquier otro tipo de información que elija. Puede acceder a su perfil de usuario desde la opción “Cuenta” en el Servicio de BLOG DEL ABOGADO para ver, corregir o completar información, eliminar información que no sea obligatoria y para consultar las configuraciones de privacidad relacionadas con la información de su perfil.

  1. SITIOS WEB VINCULADOS Y APLICACIONES DE TERCEROS

En los sitios web de BLOG DEL ABOGADO, puede haber vínculos que dejarán que usted abandone el sitio de BLOG DEL ABOGADO y tenga acceso a otro sitio web. Los sitios vinculados no están bajo el control de BLOG DEL ABOGADO y tienen políticas de privacidad diferentes. La Política de Privacidad de BLOG DEL ABOGADO solo afecta la información personal que se obtiene de los sitios web, a través del uso que usted hace del software de BLOG DEL ABOGADO o los productos de BLOG DEL ABOGADO, o a través de su relación con BLOG DEL ABOGADO. Por esta razón, BLOG DEL ABOGADO insta al usuario a ser cuidadoso al momento de introducir cualquier tipo de información personal en Internet. BLOG DEL ABOGADO no acepta responsabilidad alguna por dichos sitios web.

  1. ¿CÓMO PROTEGE BLOG DEL ABOGADO SU INFORMACIÓN PERSONAL?

BLOG DEL ABOGADO deberá tomar las medidas técnicas y organizativas apropiadas para proteger la información personal y la información de búsqueda que se le proporcionó o que recabó, con el debido cumplimiento de las obligaciones y excepciones correspondientes conforme a la legislación vigente. Solo podrán tener acceso a la información personal del usuario o a información de tráfico empleados autorizados de BLOG DEL ABOGADO o sus afiliados, subsidiarias o proveedores de servicios que necesiten acceder a dicha información para poder cumplir con sus tareas laborales.

  1. CONTACTO CON EL USUARIO

BLOG DEL ABOGADO puede solicitarle ocasionalmente información acerca de sus experiencias, con el objeto de usarla para evaluar y mejorar la calidad. En ningún momento usted estará obligado a brindar dicha información. Toda la información que envíe de manera voluntaria a través de los formularios de comentarios del sitio web o de cualquier encuesta en la que usted participe se usará con el fin de analizar dicha información y mejorar los Servicios de BLOG DEL ABOGADO, y otros sitios web y productos de BLOG DEL ABOGADO.

BLOG DEL ABOGADO puede ponerse en contacto con usted para enviarle mensajes sobre fallas o problemas de servicios.

BLOG DEL ABOGADO, en base a su interés legítimo, podrá usar los teléfonos proporcionados, correos electrónicos, FAX y el propio Servicio de BLOG DEL ABOGADO para realizar comunicaciones promocionales de los Productos y Servicios de BLOG DEL ABOGADO, sus afiliados y sus socios comerciales y para notificarle sobre todo reclamo relacionado con el uso o pago que haga de BLOG DEL ABOGADO, los Servicios o sitios web de BLOG DEL ABOGADO. BLOG DEL ABOGADO también podrá usar el correo electrónico, SMS o el Servicio de BLOG DEL ABOGADO para mantenerlo al tanto de noticias de los Servicios de BLOG DEL ABOGADO o brindarle otro tipo de información relacionada con BLOG DEL ABOGADO.

Si se registró para los productos de BLOG DEL ABOGADO de marca compartida o usa estos productos, es posible que las comunicaciones que reciba sean de nuestra compañía asociada, quien actúa en nombre de BLOG DEL ABOGADO.

  1. ¿CÓMO PUEDE ACCEDER O MODIFICAR SUS DATOS PERSONALES?

Usted tiene derecho a acceder a su información personal y a modificarla cuando sea necesario. Puede ver o modificar parte de su información en Internet iniciando sesión en la página de su cuenta en BLOG DEL ABOGADO. Dentro de un período razonable y una vez verificada su identidad, responderemos a su pedido para ver, corregir, completar o quitar su información personal.

BLOG DEL ABOGADO hará todos los esfuerzos razonables para cumplir con las solicitudes de eliminación de información personal, salvo que esta deba retenerse por una exigencia legal o con fines comerciales lícitos.

En cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como, en su caso, el derecho de portabilidad y limitación del tratamiento, enviando un correo electrónico a hola(a)blogdelbogado.com.mx.

  1. ¿CUÁNTO TIEMPO GUARDA BLOG DEL ABOGADO SU INFORMACIÓN PERSONAL?

BLOG DEL ABOGADO conservará la información personal del usuario todo el tiempo que sea necesario para: (1) cumplir con cualquiera de los Objetivos mencionados en esta Política de Privacidad, (2) cumplir con legislación vigente, exigencias normativas y órdenes pertinentes de tribunales competentes, o, en cualquier caso, (3) por un periodo nunca superior a 10 años desde la finalización de la relación contractual con el usuario.

BLOG DEL ABOGADO tomará las medidas técnicas y de seguridad apropiadas para proteger la información de los usuarios. Al usar los Servicios de BLOG DEL ABOGADO, es informado y acepta que BLOG DEL ABOGADO podrá guardar las búsquedas, documentos consultados e interacciones con los Servicios según se describe anteriormente.

  1. ¿BLOG DEL ABOGADO REALIZA TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS?

En ocasiones, es posible que utilicemos aplicaciones SaaS o alojemos tus datos en servidores que se encuentran fuera del Espacio Económico Europeo. En esos casos, siempre nos aseguramos de que dichos proveedores están ubicados en países con un nivel de protección adecuado y ofrecen garantías de cumplimiento de la normativa europea en materia de protección de datos, y en particular, el RGPD.

  1. ¿SE PUEDE MODIFICAR ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD?

En algunos casos, BLOG DEL ABOGADO actualizará esta Política de Privacidad para reflejar los cambios en nuestros Servicios y comentarios del cliente. Cuando publiquemos cambios en la Política de Privacidad actualizaremos la fecha de “última revisión” al pie de la Política de Privacidad. Si hay cambios importantes en esta Política de Privacidad o sobre cómo usaremos su información personal, lo notificaremos publicando un aviso visible de dichos cambios antes de su implementación o enviándole directamente una notificación. Usted acuerda que la continuación de su uso de los Servicios de BLOG DEL ABOGADO después de haber sido notificado constituyen su aceptación de la Política de Privacidad. Le recomendamos que revise periódicamente esta Política de Privacidad para informarse sobre cómo BLOG DEL ABOGADO recopila, usa y protege su información.

  1. ¿CÓMO PUEDE COMUNICARSE CON BLOG DEL ABOGADO?

Para comunicarse con BLOG DEL ABOGADO en relación con los Servicios de marca “BLOG DEL ABOGADO”, envíe su solicitud de asistencia al equipo de asistencia al cliente, al email hola(a)blogdelabogado.com.mx

  1. FORMULARIOS DE CONTACTO,  SOLICITUD DE INFORMACIÓN O CHATBOX

En el caso de que nos contactes a través de alguno de nuestros formularios de contacto, de solicitud de información o a través de nuestro chatbox, la finalidad del tratamiento de tus datos será la de dar respuesta a tu consulta con el fin de facilitarte información de interés sobre la actividad de BLOG DEL ABOGADO e informarte a sobre nuestros productos y servicios, y podremos hacerlo poniéndonos en contacto contigo por vía electrónica o telefónica.

También podremos ponernos en contacto contigo para informarte sobre novedades, ofertas o promociones de BLOG DEL ABOGADO por estas mismas vías (telefónica y electrónica) en base a nuestro interés general corporativo.

No utilizaremos tus datos para otras finalidades ni los cederemos a terceros en ningún caso.

Los datos relacionados con tu consulta o solicitud de información se conservarán durante el tiempo necesario para dar respuesta a tu consulta, y para atender a nuestras obligaciones legales. En ningún caso por un periodo superior a los 5 años desde tu consulta.